返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南京古蓝环保设备实业有限公司

环保设备、化工设备、机械设备、机电设备、计算机软硬

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:徐顺飞
  • 单位电话:
  • 传真:025-57636142
首页 > 供应产品 > 古蓝供应全桥式传动刮泥机 吸泥机

古蓝供应全桥式传动刮泥机 吸泥机

点击图片查看原图
产品: 浏览次数:77古蓝供应全桥式传动刮泥机 吸泥机 
品牌: 古蓝
品牌: 古蓝
型号: ZBGN
功率: 0.75(kw)
单价: 56930.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 500 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-12-07 10:01:19
分类: 供应 » 环保网
手机版:

古蓝供应全桥式传动刮泥机 吸泥机

  询价
详细信息

刮泥机

刮泥机,是一种将淤泥从河道里清理出来的一种机器,用于城市污水处理厂、自来水厂以及中,排除沉降在池底的污泥和撇除池面的浮渣。

中文名

刮泥机

外文名

Mud scraper

    

    

驱动装置、工作桥、主刮泥装置

    

对数螺旋曲线形式

简介

JGZG

组成部分:刮泥机由驱动装置、工作桥、主刮泥装置、辅助刮泥装置、中心转盘、撇渣装置、。用于为达到最佳沉淀排泥效果,本公司配有各型号的完整的沉淀池结构图以供参考。

分类:刮泥机主要有周边传动刮泥机、中心传动浓缩刮泥机。中心传动浓缩刮泥机主要由溢流装置、大梁及拦杆、进口管、传动装置、电器箱、稳流筒、主轴、浮渣耙板、刮集装置、水下轴承、小刮刀、,将浓缩后污泥排除池外。

用途

刮泥机主要用于城市污水处理厂、自来水厂以及中,排除沉降在池底的污泥和撇除池面的浮渣。

结构

刮泥机由驱动装置、工作桥、主刮泥装置、辅助刮泥装置、中心转盘、撇渣装置、

工作原理

驱动装置带动刮泥机绕板排出,沉淀于池底的污泥,在对数螺旋曲线形刮板的推动下,缓慢地沿池底流向中央集泥槽内,通过排泥管排出。同时池面浮渣集中到浮渣刮板和浮渣挡板之间的区域,当工作桥经过浮在池面的浮渣排出筒时,浮渣排出筒被压到液面下,浮渣通过排出筒排出池外。

特点

1、刮泥板采用对数螺旋曲线形式,并采用胶轮支撑沿池底行走,刮泥效果好,对池底的要求较低,

适应性好;

2、除主刮泥装置外,还安装有独特的辅助刮泥装置,使半桥刮泥机能起到全桥刮泥机的效果;

3、工作桥采用,强度高,重量轻,能耗省;

4、驱动行走轮为实心,不需轨道,结构简单,安装方便;

5、水下部件均采用不锈钢材料,水上部件采用碳钢并,耐腐蚀性好,使用寿命长。

行车式吸泥机

行车式吸泥机:行车式吸泥机,用于污水处理厂、自来水厂平流沉淀将沉降在池底的污泥刮到泵吸泥口,通过泵吸行走边吸泥,然后将污泥排出池外,可以解除清理池底污泥之苦。周边传动刮吸泥机主要用于给水或排水工程中大约20m池径的辐流式沉淀池。

 

中文名

    

用于污水处理

结构类型

桁架结构

    

钢轮

结构原理

行车式吸泥机由1 工作桥、 2 驱动行走装置、 3 吸泥系统、 4 撇渣装置(选择件)、 5 电控柜、 6 虹吸发生器(虹吸方式)等组成。在斜管沉淀池中使用时,还需安装池底吸泥架和吸泥吊架。

3.1 传动装置:采用轴装式减速机作为驱动动力,装在行车两端梁上,为双驱动,结构紧凑,装卸方便,其上设有过载保护装置,当设备驱动过载时,起停机保护作用(调节压紧弹簧调节预压力)。

3.3吸泥系统:采用四台潜污泵作为吸泥动力,装在行车平台上,与排泥管路相连。行车沿池长方向运行时,潜污泵将池底沉淀污泥吸至管道中,经排泥管路排列到泥槽内。

3.4撇油装置:吸泥机上装有撇油刮板将池体内漂浮的浮油刮集到池体的两端,再由池体两端的排油装置排除。

3.5排泥管路:与潜污泵相连,用来排除排污泵吸至管路中的污泥。

3.6吊架:与行车平台相连,用来支承悬挂吸泥管路及刮泥板等。

3.7刮泥板:用来刮集沉淀于池底的污泥,其结构呈菱形更有效的实现刮集污泥的作用,刮泥板底端距池底有一定的距离,目的为减小设备在运行中的阻力,且使污泥有更好的流动性,便于潜污泵吸排。

3.8电气控制箱:

该机具有手动、紧停、反向、切断、延时等控制功能,若发生故障或维修原因可通过停止按钮关闭电机,实现紧急切断。

行车运行到沉淀池两端时,通过限位开关,可将行车停留或反向运行,控制箱内设有延时装置,可调节延时时间来控制设备运行的时间间隔。另外还有吸泥泵的开、停与行车分控,以及漏电保护功能。

3.9行程控制装置:安装在驱动装置的两端,与钢轨上的限位质子相碰撞,实现行车的往复运动。

本设备由四点支撑行走大梁横跨在平流式沉淀池上,双边驱动,池两边均铺设钢轨,从池的一端运行到池子的另一端,边行走边吸泥,撞到行程控制,折返行走,回程吸泥,完成一个工作周期。

安装

(一)注意事项

为便于吸泥机的正常运转,安装时必需使四个行走轮在矩形的两条平行边上。轨道钢必须在矩形的两条边上且在同一个水平面上。

(二)安装步骤

1、在平流池两侧壁顶预留轨道钢预埋铁,一米一块,每块预埋铁上在两端制作螺栓和压板,以便于压牢钢轨。

2、将设备吊至平流池上,四个行走轮安放于钢轨上,按基准线找平,校核安装尺寸。

3、滑动电缆及电器安装,将吊电缆用吊环传入钢丝绳,把钢丝绳拉紧,固定在两头的立柱上。穿接主电缆,通电调试行走情况,安装行程开关及触碰块,根据回车位安装防掉车挡板。

4、试车,在安装结束后空车运转至少不间断运行8小时,时刻检查行车是否有掉轨现象,一经发现及时停车处理,防止设备掉入池中。

5、吸泥泵安装,将吸泥泵安装在工作桥上。

6、吸泥管和排泥管管道安装,从吸泥泵的入口处开始自上往下安装管道及吸泥嘴,吸泥嘴至池底距离为10~20mm。数台吸泥泵汇总至一条出泥管道排入平流池外侧污泥沟中。

7、接通吸泥泵电源。

8、进水试泵,在试车运行无问题后,向池内注水,水位要求高于吸泥泵泵头30mm,边进水边开泵,观察排泥口出水情况。

处理量

1000 吨、2000 吨、3202 吨、5686 吨、3654 吨、654878吨、7887854吨、65898

 

周边传动刮吸泥机

主要特点

1、处理量大、可节省占地面积。

2、该设备刮泥、吸泥、刮浮渣同时进行,能耗少,比同规格设备节电50%左右。

3、边行进边吸泥,排出的活性污泥浓度高,排泥效果好。

4、刮板式吸口构造简单,不易塞堵,运行安全可靠,维修方便。

5、适应性强,易实现全自动控制

结构及工作原理

周边传动刮吸泥机,主要有钢梁,溢流堰、传动装置、稳流筒、中心泥罐、排泥槽、刮板、吸泥装置、浮渣收集和排出设施,输电输气装置。

待处理的水从中心筒进水管进入,通过稳流筒稳流进入沉淀池然后向四周扩散沉淀,清水由池边溢流堰流出,其中沉淀物由刮泥板集中到吸泥口,经压缩空气扰动混合和增加氧,增加了污泥活性,根据连通管原理,利用水位差将池底污泥吸入排泥槽,通过虹吸管进入中心筒排泥管排出。同时池中浮渣由刮板收集经排渣斗排出池外。

 

半桥式周边传动刮泥机

半桥式周边传动刮泥机主要用于圆形沉淀池的刮泥工艺,采用中间进水和排泥,周边排水,保证水流均匀。利用液位差自吸式排泥,有浮渣刮集排除装置和过载装置。

产品概述

BYZBG型半桥式周边传动刮泥机采用中间进水和排泥,周边排水,保证水流均匀。利用液位差自吸式排泥,有浮渣刮集排除装置和过载保护装置。

工作原理

污水从池中心的进水管经导流筒扩散后,均匀地向周边呈辐射状流出,呈悬浮状的污泥经沉淀后沉积于池

底,上清液通过溢流堰板由出水槽排出池外,污泥刮板由池周刮向中心集泥槽,依靠池内水压通过排泥管排出池外。主梁在周边驱动装置的带动下,以中心旋转支座为轴心沿池顶以2.0m/min线速度行驶,主梁下部连接支架、污泥刮泥板等。近液面处设置浮渣刮板,沿中心稳流筒延伸至铰链式刮渣耙,当主梁旋转时,浮渣刮板将液面的浮渣由池中心撇向池周,收集在铰链式刮渣耙区内,收集的浮渣随主机在池周运动至撇渣斗,通过刮渣耙的铰链活动刮至撇渣斗内,排至池外。

主要性能

1、池底刮泥、水面撇渣。驱动装置采用轴装式齿轮减速电机与主动滚轮直联传动,结构紧凑,机械效率高;
2、平行错位线刮泥板,连续性好、集泥的效率高;不锈钢刮泥板底下再安装刮泥橡胶板,保证刮泥彻底干净,不会有浮泥现象发生。
3、池底坡比110,刮泥时污泥阻力可忽略不计;特殊的铰支结构,过载能力强。
4、主梁选用方钢制作,结构强度大,采用热镀锌后喷面漆工艺,防腐性能强。
5、操作简单,可实现远程控制。

结构形式

BYZBG型半桥式周边传动刮泥机主要由驱动机构、主梁、中心旋转支座、导流筒、刮泥系统、排渣斗及冲洗机构、铰接式刮渣耙、撇渣板、排渣斗、出水三角堰板、浮渣挡板、控制箱等部件组成。
1、主梁
主梁采用优质碳钢方钢和型管焊接而成。主梁宽为1000mm,采用Q235A普通碳钢板材及型材焊接而成,主梁整件高度为800mm。主梁分二段或多段制作,池心侧分别于中心旋转支座铰接连接,另两侧分别连接于端梁上,该处在结构设计上排除了三点支承情况下的静不定因素,同时能适应一定范围内由于沉淀池不均匀沉降而造成的池顶高程偏差,确保了吸泥机的正常运行。
主梁能够承受刮泥系统所有集中载荷、刮泥阻力及每平方米范围内200kg行人均布载荷,主梁的挠度小于1/700mm。主梁桥架上设有走道板,走道板采用高强度钢格板或花纹板。
2、端梁及驱动装置
端梁及驱动装置主要由端梁、驱动减速机、行走轮、过载保护装置等主要部件组成。
端梁采用Q235A普通碳钢制作,驱动减速机采用轴装斜齿轮减速器,根据我公司长年生产周边传动刮泥机的经验,为提高行走轮的耐磨性及延长其使用寿命,行走轮采用实芯橡胶轮,具有高耐磨、不腐蚀性能。端梁与行走轮支架采用不锈钢螺栓连接,行走轮安装方向可现场调整,确保其在周边沿切线轨迹上运行。
驱动减速机套装于主动轮轴上,通过力矩臂及压缩弹簧过载保护装置固定于端梁上。当刮吸泥机的工作扭矩超出减速机额定输出扭矩时,减速机输出端的力矩臂动作,并促使过载保护装置内的弹簧压缩,压杆接近平面式无接触感应开关的感应距离而瞬间切断电源,同时发出故障信号,以达到保护设备不受损坏目的。
3、中心旋转支座
中心旋转支座主要由旋转转盘、固定座、回转支承、中心集电环和炭刷等组成。旋转体的上部分别设置耳座与主梁采用销轴铰接,底座与池中心平台用螺栓连接。中心旋转支座主要承受吸泥机的全部轴向载荷及刮泥时产生的部分径向载荷。回转支承采用稀油油浴润滑,轴承的使用寿命大于10年。集电装置内设置多组铜环和炭刷,除动力电源外,其余均作开、停、故障信号用,该信号通过控制箱由中心集电环引至集控室显示或供其远程控制。旋转转盘、固定座采用铸钢、碳钢钢焊接而成,具有足够的强度和刚度。
4、刮吸泥系统
刮吸泥系统主要由集泥刮板、连接支架组成,采用优质不锈钢板及型材制作。集泥刮板将池底污泥刮集到池底污泥槽,通过安装于此的吸泥管利用与排泥槽内的水位差将其压入管路收集泥罐中排除。
5、撇渣板、铰接式刮渣耙
撇渣板、铰接式刮渣耙主要由优质不锈钢板制作而成。撇渣板安装于主梁的下部,其距池心端紧贴中心导流筒,另一端与撇渣斗的间隙不大于5mm,并于主梁呈一定夹角安装,确保将池内浮渣由池中心刮集至铰接式刮渣耙处,通过铰接式刮渣耙将其刮入撇渣斗内,将刮集的浮渣排出池外。
6
控制箱为户外型,设置于主梁的一侧,箱体采用不锈钢板加工制作,控制箱具有就地控制设备的开、停,并能向集控室提供设备的所有运行信号和远程控制功能,其防护等级为IP55

企业供应

• 古蓝生产直销固液分离机 猪粪脱水机 • 古蓝供应全桥式传动刮泥机 吸泥机 • 古蓝供应螺旋式砂水分离器 不锈钢砂水
• 古蓝生产沉砂池除砂机 旋流式砂水分离 • 古蓝供应螺旋压榨机 污水处理压榨机 • 古蓝供应无轴螺旋输送机 优质螺旋输送
• 古蓝供应齿耙类回转式格栅除污机 FHG • 古蓝环保直销回转式格栅除污机 污水处 • 古蓝生产供应浮筒曝气机 潜浮式曝气机
• 古蓝供应离心式曝气机 自吸式潜水曝气 • 古蓝供应射流曝气机 QSB射流曝气机 • QJB1.5KW低速推流器 水下推进器 古蓝推
• GSJ双曲面搅拌机 波轮式搅拌机 伞形搅 • QSJ-500双曲面搅拌机 曲面搅拌机 化工 • 双曲面搅拌机 曲面搅拌器 污水搅拌机
• 框式搅拌机 环保立式搅拌机 加药搅拌机 • JBJ加药搅拌机 干式搅拌机 框式搅拌机 • JBK框式搅拌机 化工搅拌机 搅拌机
• 桨式搅拌机 加药搅拌机 摆线针轮药剂搅 • 桨式搅拌机 折桨式搅拌机 高浓度液体搅 • 小型立式液体搅拌机 折桨式搅拌机 化学
• 古蓝浮筒搅拌机 可移动搅拌机 河道搅拌 • FQB2.2 浮筒搅拌器 玻璃钢浮筒 抗酸 工 • 浮桶搅拌机 浮水搅拌机 混合搅拌器
• 震动式固液分离机 干湿水渣分离机 造纸 • 古蓝斜板式固液分离机 养殖场粪便干湿 • 固液分离机 非标订制 震动板固液分离机
• GL-SUN黑臭河曝气机鱼塘增氧机太阳能造 • 太阳能喷泉式曝气机 表面增氧机 洒水型 • 储能式太阳能增氧曝气机 河道治理 鱼虾